mailus sitemap
Точка опоры вашего бизнеса
+7 (495) 788-54-55

Детские истерики возможно преодолеть

Для начала, важно понять, что детские истерик вполне естественный процесс. Дети еще не умеют контролировать свои эмоции. Значит, у малыша иногда будут случаться истерики. Главная причина истерик – желание малыша, вернуть внимание родителей, которое он имел в младенческом возрасте. Ведь, когда он был беспомощен, ему уделялась большая часть родительского времени – теперь он подрос и внимание уменьшилось. Если ребенку не помочь, то он начнет думать, что все взрослые перед ним в долгу и просто обязаны исполнять все его желания. Для этого дитя использует, единственный доступный для себя метод – плач и крик.

Что нужно помнить родителям?

Проявляйте понимание. У ребенка не такой механизм размышлений, как у вас. Поэтому, дети очень остро воспринимают всякого рода неприятности. То, что для родителей является несущественной мелочью, для ребенка – катастрофа и трагедия. Чтобы помочь малышу, просто смотрите на возникшую проблему его глазенками.
Не начинайте нервничать. Если ваш кроха начал истерику, ситуация не улучшится, когда вы тоже утратите контроль над собой. Постарайтесь не реагировать на капризы и прочие подобные проявления. Продолжайте заниматься своим делом. Напомните себе мысленно истинную причину истерики – это станет помочью для контроля своей раздражительности и гнева.
Не поддавайтесь слабости. Если вы будете уступать ребенку в момент его истерик, то они будут повторяться. Дайте ребенку понять, что вы не намерены потакать всем его прихотям.
Наберитесь терпения. Не надейтесь, что истерики исчезнут мгновенно. А если дитя уже почувствовало, что вами можно манипулировать, то придется приложить много усилий. Но, это стоит того. Ведь станет легче и вам, и ребенку.

Способы успокоения истерик.
1. Если началась истерика, при возможности, подхватите его на ручки. Ласково, но крепко прижмите его к себе, не давая ребенку пинаться и биться ручками. Ни в коем случае не подымайте крик. Подождите, пока он утихомирится. В конечном результате ваш малыш начнет осознавать, что истерики не приносят результата.
2. На самом начале истерики, уведите ребенка в иное место, например, в детскую комнату. Оставляя его там, скажите, что ему можно выйти из комнаты только, когда успокоится.
3. Если все происходит на людях, отойдите с ним в спокойное место, где не будет посторонних глаз. Без зрителей ребенок может прекратить «представление». Не потакайте ему лишь потому, что он поднял ужасный крик. У наших партнеров Вы можете частотный преобразователь купить в Санкт-Петербурге с доставкой по России


← Назад к списку новостей


Вопросы - Ответы

Оставьте запрос на цену, наличие и характеристику товара. Дадим ответ в течение 30 минут

+ 7 (495) 788-54-55
многоканальный телефон 

+7 (499) 369-79-20 факс

[email protected]